欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 监督举报 >

科技引领富硒产业新硒望

时间:2019-04-03 作者:采集 来源:东方财富网 点击量:52

  2018年5月16日,在第二届世界硒都?富硒产业发展论坛上,恩施市硒资源保护与开发局和恩施市科协发出的《关于将5月17日定为“世界硒都?全民科学补硒日”的倡议书》得到了全体参与者的积极相应,5月17日成为“补硒日”,是硒发展史上又一里程碑。

  “未来硒产业发展的主要方向是以技术高新化、产业融合化、产品标准化、品牌高端化、市场全球化”。恩施市硒资源保护与开发局领导谈及硒未来发展方向时说道。

  作为“世界硒都”,在宣传硒元素的作用和开发硒产品方面,恩施不负“世界硒都”之名,显现出勇于担当的精神。湖北施瓦茨生物科技有限公司与湖北贝采里乌斯生物科技有限公司作为恩施州企业的代表,依托科技研发和技术创新,在食品级硒源、饲料级硒源、肥料级硒源等方面不断取得技术新突破,打造硒产业发展的新技术高度。

  中国农业国际合作促进会功能委员会副会长、施瓦茨集团董事长蔡善田在谈及硒产业的前景时说:“功能农业是一个百万亿级的大产业,又是大健康产业的重要组成部分,坚持科技引领发展的原则,富硒产业大有可为。”




上一篇:一株高粱之旅:酒业背后的百亿产业


下一篇:湖南省富硒生物产业协会发布溯源标识 为消费者提供健康、安全的富硒农产品