欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业计划 >

周章沛:富硒姬松茸产业领航人

时间:2019-04-11 作者:佚名 来源:台海网 点击量:160

  宁德市半山农业有限公司向省助老扶老慈善机构捐款3万元

  在北洋村的蘑菇大棚里,一层层整齐蘑架上,富硒姬松茸每当到了采摘季节,无数个“小圆帽”破土而出。村民们有条不紊地采摘、分拣、清土、装箱、烘干,脸上挂满丰收的喜悦。

  北洋村位于“梦里水乡”的宁德市蕉城区洋中镇,这里是宁德市半山农业有限公司多年耕耘创造的成果,更是其掌门人周章沛智慧选择投资的结晶。目前,已成为福建省农业科学院食用菌研究所姬松茸工厂化富硒栽培技术集成与示范和农村科技创业组织培育示范基地,总投资达1000多万元,建成室内恒温系统和水帘循环保湿隔热系统大棚3000多平方米,占地10多亩,年产值可超千万元。

  一场新的绿色健康产业革命

  姬松茸的主要成分有多醣类植物凝血素以及抑制癌细胞类固醇类,姬松茸的食物纤维可在肠道中吸收致癌物质防止致癌物质被人体吸收。日本国际健康科学研究所所长冈本丈称姬松茸是“地球上肿瘤患者最后的食物”。

  硒元素,世界卫生组织确定为继碘、锌之后的第三大营养元素。被科学家称之为人体微量元素中的“抗癌之王”,是最重要的抗衰老元素。医学研究已经证实:补硒对肿瘤、心脏病、老年性疾病、白内障、肝病、糖尿病、不育症、高血压、失眠、前列腺、贫血等常见的多种疾病有较好的防治作用。

  富硒姬松茸将引发一场新的绿色健康产业革命。正因如此,周章沛瞄准该产品,与省农业科学院食用菌研究所紧密合作,突破技术壁垒,让食用菌内硒元素的含量达到1.1-1.3mg/kg的国际领先技术水平,成为诸多国内外知名药品生产企业生产香菇多糖和富硒类保健品的原料供应商,创造极大的经济价值和社会价值。

  半山农业特有高科技含量的富硒姬松茸种植技术,已经实现技术领先并可规模生产。高硒含量的富硒姬松茸种植后,堆肥可用为富硒有机肥,可用于种植蔬菜、茶叶、水稻、水果等农产品的种植,形成“半山”富硒品牌系列产品,占据科技创新、特色农产品市场先机。

  一个共赢的合作社众筹模式

  今年,周章沛与恒元通国际信息科技有限公司战略合作,以国际化战略眼光积极探索创新模式,利用农村有利资源,创新农业企业化模式吸引乡贤回乡创业。以合作社众筹模式,打造农业合作社联盟大健康产业园。以合作社带动辐射发展合作社,整合优质农产品,以电子商务结合线下合作社联盟互动,创造大数据,再与国际接轨,与金融对接融合,谋求海外资本市场,形成一个共赢、可持续性发展的全新生态产业链,打造全新现代农业典范。

  同时,在全国范围内,融合各地特色农产品,重组升级,为农民解决农产品销路“丰产不丰收”问题。通过对原有合作社与生产基地的重组、改造升级,扩大合作社成员数量,吸引全国各地有销售渠道的农民加入合作社,每个成员分量包销,实现精准量化生产与销售。

  截至目前,公司已完成首个生产基地建设投入生产,及首个合作社的重组扩大,完善企业化管理、合作社灵活生产制度建设。2020年前将完成10个生产基地与对应合作社的组建,成功打造农业板块海外主板上市,并在每个基地成立党支部,成立孝道文化推广学习中心。未来5年,将在全国布局3000个合作社联盟网点,受益社员达100万人,成为地方现代农业生态产业化龙头企业、全国标杆乡村振兴农业合作社联盟大健康绿色产业园区。

  作为一个新时代的农业企业家,周章沛用全球化的眼光,以开拓创新的思维,引领新的绿色健康产业走进新时代。





上一篇:电池级磷酸铁锂电动汽车充电基础设施中药材康养基地富硒茶产业融合可研报告


下一篇:没有了