欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业基地 >

拼基地成焕新节最大亮点 践行苏宁易购董事长提扶贫新思路

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:中国网 点击量:136

  苏宁易购计划年内建20家拼基地

  1月26日,苏宁拼购与湖北宣恩县政府达成产地直采战略合作协议,苏宁拼购“承包”的三万亩富硒黄豆基地、三万亩富硒贡茶基地正式落地,宣恩成为苏宁拼购产地直采的第一站。

  以后,基地内的农产品会直入苏宁仓库,通过拼购平台进行销售,此次合作加强了苏宁拼购“产地直供”生鲜供应链的建设,预计全年合作金额为3亿元。

  接下来,苏宁拼购又马不停蹄的与湖南湘西、福建建瓯、四川蒲江等地签署了合作协议,目前苏宁拼购已在全国建立了5家直接承包的“拼基地”,计划3月份还要建设15家以上,形成20家以上的全国规划。

  扶贫成常态拼基地树立新模式

  苏宁易购推出“拼基地”计划,通过包销农产品的方式与农户展开深入合作,有效提高供应链效率,为农户多挣钱。

  苏宁拼购“拼基地”计划以实现“农业产业化、农品品牌化、农人专业化”的为目标,完善长效扶贫机制和巩固脱贫成果,就目前签约的5家基地所处的地域而言,无不是老少边穷地区的典型代表。

  例如,湖北宣恩是苏宁拼购建立的第一个“拼基地”。湖北宣恩有213个贫困村,7413户贫困户,18000多名贫困人口,是脱贫任务比较重的地方。“拼基地”挂牌后,苏宁预计每年将为当地农户售出价值3亿元的农产品,为宣恩的农户注入外来资本,形成良性循环。

  除此之外,苏宁还提出了“五当电商”的构想:纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造福在当地、销售在当地。为这些老少边穷地区引入资本、打开销路只是扶贫第一步,从长远来看,还要把资本留在当地为政府纳税,为居民提供就业机会,要造福,更要造富。

  焕新节将为拼基地提供大量销售机会

  “拼购”正成为智慧零售领域新的流量大军。它的出现,似乎为电商企业打开了另一扇通往增量市场的大门。宏观上来看,各类拼购的相继出现,更像是人、货、场重构的时代化缩影。

  也因此,越来越多的电商平台纷纷发力拼购,但与"低价、低质、无服务"等固有拼购标签不同的是,苏宁拼购正凭借"正品+低价+服务"异军突起,为拼购行业重塑正名,并且正持续呈现扩张之势。

  在2月26日苏宁易购315"全民焕新节"发布会上,苏宁拼购提出"包山包湖包海"战略,计划于3月份落地20个"拼基地",加快生鲜布局,完成生鲜供应链第一阶段建设。

  本次发布会上,苏宁易购还提出了一个与“拼基地”同样战略地位的“拼品牌”模式。随着苏宁拼购大力扩大与中小品牌的合作,辅以拼基地的"源头定制、产地直采",40家明星品牌进行重点培养的拼品牌,其与市面上良莠不齐的拼购品牌已经区分开来,这一模式不断被深化,既为消费者带来稳定的低价且质量有保证的产品,也为中小品牌带来巨大流量。

  最后:

  站在更长远的角度来看,苏宁拼购通过这种赋能模式打破了农村电商线上线下场景融合的方式,将产生更大的赋能,这些中小品牌的异军突起,在某种程度上真实地推动并促进了三四线城市乃至农村乡镇市场经济产业链的完善和经济水平的提升,一旦苏宁拼购打通多层次、多产业、多模式的消费场景,将会促使电商产业整体进入另一个维度。




上一篇:全国种粮售粮大户郭亚培:“要有一批立志从事农业的人”


下一篇:优质生鲜平台如何打造?苏宁拼购给出最佳答案