欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业法治 >

“陕茶1号”成陕西省首个国家品种登记茶树品种

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:陕西日报 点击量:162

  3月22日,在2019年安康富硒茶春茶开园暨“陕茶1号”国家品种登记发布会上,陕西省种子工作总站站长严勇敢向“陕茶1号”育种人王衍成正式颁发“陕茶1号”国家品种登记证书。“陕茶1号”成为陕西省首个、全国第9个通过国家品种登记的茶树品种。

  日前,农业农村部发布公告,安康市汉水韵茶业有限公司选育的“陕茶1号”茶树品种,经省级农业农村主管部门审查,全国农业技术推广服务中心复核,符合登记要求,予以品种登记。

  “一棵茶树到一个国家登记品种,一株茶苗到一方产业。这是‘陕茶1号’课题组20多年精诚协作、求实创新、无私奉献的结果,饱含了茶界老前辈、老专家的心血和社会各界人士的深情厚谊。”王衍成表示,今后将继续坚持科技创新,深化品种应用研究,利用国字号品种,延伸产业链,加快产业化,使品种优势转化为产品优势和经济优势,促进安康富硒茶和陕西茶产业健康发展,为更多的茶农谋利,为广大的消费者造福。

  “陕茶1号”适应性强、发芽早、生长势旺、产量高、品质好,已在陕南3市全面推广,并在湖北、河南、安徽等省引种示范,累计推广面积6万余亩,2018年繁育种苗突破1亿株




上一篇:2019己亥年中国宣恩伍家台贡茶先祖拜谒大典举行


下一篇:没有了