欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业法治 >

恩施建始举办采风活动促文旅融合展土家文化

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:央广网 点击量:84

  央广网武汉4月7日消息(记者张卓 通讯员肖华)4月5日,“人类起源地·醉美金建始”2019建始县文化旅游采风活动在恩施建始县启动。

  本次活动旨在推介以“建始直立人”为代表的建始四张世界级旅游名片,提升建始文化旅游的知名度、美誉度和市场吸引力,促进文化旅游深度融合,让建始旅游走向世界舞台。

  活动当天,由建始举办的“唱响金建始·讴歌新时代”湖北省荆楚红色文艺轻骑兵送欢乐下基层慰问活动启动,来自湖北省的音乐家、书法家、曲艺家、摄影家等艺术工作者以文艺志愿者的身份从各地赶来,为当地民众带去欢乐。此外,《我和我的祖国》快闪活动满足音乐发烧友的需求,用有趣的快闪形式带来了一场万众期待的音乐秀。

  据了解,建始拥有四张世界级名片:历史名片,建始是人类始祖的起源地,未来将着重打造直立人旅游项目;山水名片,建始是奇幻山水的富集地,喀斯特地貌和丹霞地貌并存;文化名片,建始是黄四姐的故乡,也是黄四姐文化的传承地;资源名片,恩施州是世界硒都,而建始地处州内最长的富硒带。

  “一年之计在于春,在文化旅游融合发展的春天,我们将在社会的广泛关注和支持下,凝心聚力,创新发展,全力创建全域旅游示范区,奋力谱写全县文化旅游事业发展的新篇章!”建始县人民政府副县长周爱华在活动启动仪式上说到。




上一篇:2019江西省稻米区域公用品牌“鄱阳湖”大米战略研讨会暨新品发布会顺利召开


下一篇:福建:多彩梯田春耕忙