欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业法治 >

2019江西省稻米区域公用品牌“鄱阳湖”大米战略研讨会暨新品发布会顺利召开

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:中国网 点击量:187

  4月3日,2019江西省区域公用品牌“鄱阳湖”大米战略研讨会暨新品发布会在江西鄱阳湖米业有限公司芦田生产加工基地顺利召开。有机联盟副理事长刘志仁,农业农村部农村经济研究中心研究员、农业产业化专家张照新,鄱阳县委副书记、县长胡斌,江西新和源投资控股集团董事长李小昆出席并发表讲话,省、市、县各级领导,粮食行业相关专家、战略合作客户,省内外媒体等300余位嘉宾出席发布会。

  本次发布会由江西鄱阳湖米业有限公司主办,江西农业杂志协办,旨在传播鄱阳稻米区域公用品牌,凝聚合力打响“鄱阳湖”这块金字招牌,同时,向外界传播“鄱阳湖”大米的新品魅力,树立鄱阳湖米业的企业形象。

  会上,刘志仁对鄱阳湖米业未来发展寄予厚望。他希望鄱阳湖米业继续发挥农业产业化省级龙头企业的模范带头作用,积极推广订单农业,推进企业和小农户地有效结合,带动整个鄱阳地区农业发展。同时,也希望“北有五常、南有鄱阳”这一口号中,未来能成为鄱阳湖大米的代名词。

  张照新表示,“鄱阳湖”大米品牌以江西鄱阳湖米业有限公司为引领,已经构建了现代化农业产业链体系,希望企业在此基础上,积极努力打造供应链、提升价值链,通过品牌营销,把“鄱阳湖”大米送到更多消费者家中,真正发展壮大农业产业。

  胡斌表示,鄱阳是江西第一人口大县、粮食产量第一大县,是全国超级产粮县、全国商品粮供应基地、全国优质大米供应基地。鄱阳县与鄱阳湖同名,鄱阳湖因鄱阳县得名,鄱阳县要以鄱阳湖扬名。“生态鄱阳湖、绿色农产品”是省委省政府推进农产品品牌战略的重要举措,我县把鄱阳湖品牌作为我县农产品主打品牌,是与全省战略的同频共振、共同推进。江西鄱阳湖米业有限公司是我县实施“鄱阳湖”大米品牌战略的龙头企业,公司致力于打造全程“自有”产业链体系、生产加工最优质的大米。相信在鄱阳得天独厚的农业资源和自然环境里,在社会各界的关心和支持下,以及全县粮农、粮食企业的共同努力下,“鄱阳湖”大米一定能香宴天下,走进寻常百姓家。

  鄱阳县委副书记、县长胡斌讲话  李小昆在致辞时表示,“鄱阳湖”大米品牌于2018年被列为江西省稻米区域公用品牌,江西鄱阳湖米业有限公司作为“鄱阳湖”大米区域公用品牌建设的核心企业,将坚持绿色发展、全产业链全程可溯源,坚守产品优越性及安全性,以高度的社会责任感与使命感承担起“鄱阳湖”大米区域公用品牌的建设重任。

  新和源控股集团董事长李小昆讲话  在上午的新品发布会上,2019“鄱阳湖”大米全新系列产品也首次呈现在大众视野中。下午,由众多行业专家组成的2019江西省稻米区域公用品牌“鄱阳湖”大米战略研讨会成功举行。

  据了解,江西鄱阳湖米业有限公司成立于2014年1月,是江西省农业产业化经营龙头企业。公司位于中国第一大淡水湖鄱阳湖东岸的鄱阳县,旗下主要有鄱阳湖富硒大米、鄱阳湖虾稻香米、鄱阳湖经典香粘稻、鄱阳湖农家香米、白莲香软米、赣米鄱源系列产品等鄱阳湖系列优质大米。该公司“鄱阳湖”系列优质大米是鄱阳湖畔物产精华和鄱阳湖人辛劳智慧的结晶,是自然与科技的结合,定位于中高端市场,每个产品都具有鲜明的特征和明确的目标群体。核心产品鄱阳湖虾稻香米,采用公司虾稻共作生态基地的优质原料,整个生长期严控化肥和农药的使用,小龙虾的排泄物为水稻提供天然的生物肥,产出的生态大米营养丰富、口感香甜。

  新品展示  该公司本着“可持续、负责任”的企业宗旨,以农产品全过程可追溯为保障,并恪守坚持绿色生态为原则,不断夯实鄱阳湖米业产品的品牌价值。为不断壮大“鄱阳湖”品牌影响力,公司积极对接国内发达地区市场,与中粮、华润集团等大型粮油企业建立了战略合作伙伴关系,提升产品附加值,带动当地农户共同致富。




上一篇:“富含硒的水果”成为首都首都的新宠


下一篇:恩施建始举办采风活动促文旅融合展土家文化