欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业资讯 >

国学芬芳 飘进万源最美茶乡

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:四川经济日报 点击量:170

  穿着汉服的小朋友感受茶文化。

  本报讯 (特约通讯员陈本强 文/图)采茶、沏茶、奉茶……4月1日,在中国名茶之乡万源市,上演了一场别开生面的国学教育体验活动,厚重的茶文化飘进最美茶乡,给巴山大地的茶旅体验增添了一抹鲜亮。 近年来,借助乡村振兴、东西协作东风,万源市大力实施 “茶业复兴”战略,打造中国硒部茶园走廊,集茶产业、观光、文化于一体,探索出“一片叶子带富一方百姓”的脱贫奔康“万源模式”。 明前茶,贵如金。清明前后,正是采茶的好时节。万源市的国学教育体验活动吸引了众多人参与。 在万源市白羊乡,近万亩生态有机茶园从山脚绵延至山顶。茶农挎上竹箩忙着采摘;采茶姑娘唱着山歌呼唤茶山;旗袍姐姐撑着纸伞漫步茶海;踏青游客钻进茶山尽享劳作乐趣;一群来自万源城里的小朋友身着鲜艳的采茶服装,或挎竹篓,或端簸箕,伸着和茶尖一样鲜嫩的小手,在茶树间穿梭飞舞,很有一种小茶仙子的范儿。 念茶经、学茶艺、行大礼……在中国硒部茶园走廊核心区的石塘镇多彩长田茶艺中心,一群穿着汉服的小朋友,正通过茶文化国学教育课了解茶史、参悟茶道,感受精深博大的中国茶文化。





上一篇:对标企业发展需求 五粮液探索“造血式”精准扶贫新路


下一篇:没有了