欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业法治 >

种植富硒茶助力贫困群众稳定脱贫

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:江津日报 点击量:90

  昨日,嘉平镇寒坡村富硒茶园里一派繁忙景象,10名采茶工人正忙碌有序地采摘春茶。

  “我们这个地方土壤含硒,种植的富硒春茶非常受消费者欢迎。通过种植富硒茶,我家不但成功脱贫,日子也越过越好。”该茶园负责人夏昭全介绍。2016年,在当地政府的帮扶下,他在村里承包近30亩土地种植良种茶,从此走上了脱贫致富之路。每到春茶采摘期,他还会聘请当地贫困户到茶园打工。这些贫困户每人每天基本上可以采20公斤鲜茶,每天收入近300元,整个采茶期人均增收4000元。

  一片富硒茶,富了一方人。近年来,嘉平镇通过改造老茶山、培育新品种、打造茶品牌,不断完善茶园(场)的基础设施条件,坚持走茶旅融合发展之路,成功将富硒茶产业打造成为助力脱贫的支柱产业之一。仅去年,该镇富硒茶产业实现产值3000余万元,带动近3000名村民增收致富。




上一篇:东兰兰木:早稻插秧忙 打造优质富硒米


下一篇:小蛋鸡“撬动”大产业