欢迎来到 富硒产业舆情网!!

您当前位置: 首页 > 富硒产业项目 >

寿宁:富硒锌农产品走俏

时间:2019-04-08 作者:秩名 来源:搜狐 点击量:70

  宁德网消息(吴苏梅)6月21日,在第十二届中国海峡项目成果交易会上,来自寿宁山区的一只小巧可爱的香豚猪吸引了众多市民和来宾的眼球。这种猪能像牛、羊一样吃草,放养在山上,而猪肉可以像羊肉一样“涮着吃”。许多人当场下单购买该肉样品或出押金认养。

  香豚猪是市级农业龙头企业寿宁超绿农业开发有限公司的主打产品。该公司基地位于海拔1060米的寿宁县亭溪村黄岐自然村。亭溪全村的土壤经权威机构检测,全部富含有效元素硒和锌。2012年,在得知基地内发现富硒富锌土地资源后,该公司率先投入富硒富锌农产品开发和研发,建立了高山生态种养基地,先后推出富硒红米、富硒土鸡蛋、鱼腥草、金丝扣、高山野生茶、鱼腥草饮料、米酒等20多种产品,并租用农民抛荒多年的农田、荒山自然放养香豚猪。与此同时,该公司启动了“生态农业 生态餐厅”的农业发展之路,在福州办起生态餐厅,开设富硒农产品展厅,率先将寿宁高山富硒富锌农产品打入福州市场。

  据了解,除香豚猪外,在连日来的“海交会”现场和此前的宁德“电机电器博览会”上,寿宁的富硒富锌土鸡蛋、大豆、淀粉、红(绿)豆、红米等均深受市民的喜受。





上一篇:小麦试喷富硒离子液


下一篇:紫阳加快茶产业全域绿色发展